Monday, May 30, 2011

Ga kasih tau Loe

‎​Ada seorang bapak, punya pohon mangga yg lagi berbuah lebat, karena takut dicuri dia menulis di papan :

"Biar gue gak liat lu ambil, tapi Tuhan liat elu..!!"

Besoknya dia lihat, buah mangga sdh habis dicuri & si pencuri menulis dibawah pohon :
"Biar Tuhan lihat gue, tp dia gak kasih tau eloooo..!!" :p:D
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Cinta dan Kentut

Cinta <3 & Kentut 
nggak bisa ditahan, keduanya bisa menjadi lega bila terlaksana.

CINTA <3 tertahan = Sengsara.:'(
KENTUT  ditahan = Menderita .3-|

Kalo Cinta <3 & Kentut  keras bersuara, tentu perasaan kita lega.

CINTA <3 terkesan malu2 tp mau.:$
KENTUT  bikin malu2in baunya.>=)

Cinta <3 tanpa rasa, bukan CINTA namanya </3(n)
Kentut  tak berbau, bukan KENTUT namanya.:/

Cinta <3 itu rapuh :(
Kentut  itu bau.:&

Cinta <3itu halus
Kentut  itu virus.

Cinta <3 diam2 membuat orang mabuk kepayang. ({})
Kentut  diam2 membuat orang mabuk kepalang. >:O

Cinta <3 bagi kebanyakan orang muda... "Ahhh, cinta monyet...!"
Kentut  didepan banyak orang... "Sialan lu, monyet...!"

Cinta <3 dan kentut  sama2 sering dicari.
•• Kalo udah cinta : "Dimana engkau duhai kekasih?":$
•• Kalo udh kentut : "Siapa nih yang kentut? Hayoo, ngaku gak...?!!!":'(

Cinta <3 berlebih membuat orang terbuai.;;)
Kentut  berlebih membuat orang terkulai.:&

CINTA <3 menyatukan persepsi.(y)
KENTUT  menyatukan emosi.(y)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sebelum ...

‎​Sebelum kita mengeluh tidak punya apa2,
pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta dijalanan.

Sebelum kita mengatakan kata2 yg tidak baik, pikirkan tentang seseorang yg tidak dapat berbicara sama sekali.

Sebelum kita mengeluh tentang rasa makanan hari ini,
pikirkan tentang seseorang yg tidak punya apapun untuk dimakan.

Sebelum kita mengeluh tentang keluarga kita,
pikirkan tentang seseorang yg memohon kepada Tuhan utk diberikan keluarga.

Have a positive day, today..!! :)..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Cari tanda jodoh via BBM ?

1 : F 11 : U 21 : H
2 : M 12 : C 22 : L
3 : D 13 : O 23 : K
4 : R 14 : P 24 : E
5: G 15 : I 25 : J
6 : A 16 : X 26 : Z
7 : T 17 : V
8 : S 18 : Q
9 : N 19 : Y
10 : B 20 : W

"ini adlh prmainan seru dari negeri Yunani, caranya: kirim bbm ini ke 26 temanmu trmasuk Aku"

Contoh : apabila bm ini balik ke kamu 4, km lihat huruf apa yg ada di angka 4, yaitu huruf R,
brarti dlm Permainan ini jodoh km namanya brawalan huruf R.

Coba aja psti seru! kirim balik ya..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Arti tai lalat

Arti Tahi Lalat di Tubuh Manusia...

Iseng-iseng siapa tau Benar :D :

@Ubun-ubun - Tamak. akan harta benda, jahat dan jahil
@Unyeng-unyeng - Banyak akal, pendiam tapi cerdas
@Kepala bagian belakang - Dapat dipercaya, pemberani dan sabar
@Kepala sebelah kanan - Banyak rezeki
@Kepala sebelah kiri - Wataknya buruk
@Dahi kanan atau kiri - Wataknya buruk
@Dahi tengah-tengah - Pandai dan baik hati
@Pelipis kanan atau kiri - Banyak rezeki
@Kelopak mata atas kanan/kiri - Pandai membawa diri
@đĨ ßαwαĥ mata kanan/kiri - @Pandai merayu, genit, egois
@Ujung mata kanan/kiri - Dapat dipercaya dan pendiam
@Pangkal hidung - Pandai dan baik hati
@Alis kanan - Suka menolong
@Alis kiri - Dicintai banyak orang
@Hidung - Banyak rezeki
@Hidung bawah - Pandai bicara, banyak rezeki
@Bibir atas - Cerdas, banyak rezeki, Cerewet !!
@Bibir bawah - Baik hati
@Pipi kanan/kiri - Dermawan
@Pipi tengah - Disukai
@Ujung mulut kanan - Pandai bicara
@Dagu - Pandai bicara dan jujur
@Telinga kanan - Keras dan mudah marah
@Telinga kiri - Pandai dan jujur
@Leher depan - Bijaksana
@Leher belakang - Kecil hati, putus asa
@Bahu kanan - Pendiriannya teguh
@Bahu kiri - Pikirannya selalu ruwet
@Buah dada kanan/kiri - Nafsunya besar
@Antara buah dada - Baik hati
@Punggung - Dapat dipercaya
@Tengah perut - Dapat dipercaya
@Pinggang - Jujur dan tabah
@Pantat - Sering menderita
@Pangkal paha - Tangkas dan banyak rezeki
@Kemaluan - Nafsunya besar,wow..
@Lutut depan - Kuat berjalan
@Lutut sebelah dalam - Hatinya tidak tetap
@Betis - Dapat dipercaya
@Tulang kaki kanan - Pemboros
@Tulang kaki kiri - Pemberani
@Pergelangan kaki - Kuat berjalan
@Tumit - Tidak dapat dipercaya
@Jari-jari kaki - Suka bekerja
@Lengan kanan/kiri - Suka bekerja
@Telapak kaki - Baik hati
@Telapak tangan kanan - Pandai menyimpan harta
@Telapak tangan kiri - Pemboros
@Telapak belakang - Kuat kaya
@Ujung siku - Baik hati
@Siku bagian dalam - Selalu tabah
@Jari-jari tangan - Banyak rezeki
@Pergelangan tangan - Pemboros

Ayo cek bagian badan. Ya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Let Ego Go

‎​LET GO EGO

Semua KEBAHAGIAAN di dunia ini berasal dari niat utk membahagiakan ORANG LAIN.

Semua PENDERITAAN di dunia ini berasal dari niat untuk membahagiakan DIRI SENDIRI SAJA.

Apa pun yang kau lakukan, pintu hatiku selalu terbuka untukmu.

Jangan pernah izinkan orang lain merenggut kebahagiaanmu.

Orang bijak bukanlah orang yang tidak melakukan kesalahan, namun mereka yg memaafkan dirinya dan belajar dari kesalahan.

Ketika tak ada yg perlu dilakukan, ya jangan ngapa-ngapain.

Kedamaian lebih penting daripada siapa yg benar dan siapa yg salah.

Rasa takut adalah apa yang terjadi jika sesuatu yang buruk terjadi. Dan pemunah rasa takut adalah apa yang terjadi jika itu tidak terjadi.

AJAHN BRAHM Tour d'Indonesia
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Dikerubuti wanita

Selingan Orang Populer

Suatu hari ada 3 anak sedang membicarakan tentang kehebatan ayahnya masing-masing.

Anak 1 : Bapakku hebat, jadi menteri! Kemana-mana di ikutin wartawan.

Anak 2 : Bapakku bintang film! Kemana-mana dimintain tanda tangan.

Anak 3 : Bapakku lebih hebat lagi, kemana-mana dikerubutin cewek.

Anak 1&2 : Emang bapakmu kerja dimana?

Anak 3 : Jualan BH di Pasar!!!!

=)) =)) =)) =)) =))
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tukang Cukur

Ada seorang tukang cukur tua yang baik hati disebuah kota di United States.

Suatu hari seorang penjual bunga datang kepadanya untuk memotong rambut.

Selesai potong rambut,dia bermaksud membayar tetapi tukang cukur menjawab :

"Maaf, saya tidak dapat menerima uang dari mu. Saya melakukan pelayanan".

Sipenjual bunga sangat gembira dan meninggalkan tukang cukur tersebut. Pada

keesokan paginya, ketika si tukang cukur membuka toko, ada sebuah kartu

ucapan terima kasih dan selusin bunga mawar yang telah menanti di depan

pintu.

Seorang polisi datang untuk potong rambut dan dia pun bermaksud membayar setelah selesai dipotong rambutnya. Tetapi, si tukang cukur pun menjawab :

"Maaf, saya tidak dapat menerima uang dari mu.

Saya melakukan pelayanan". Si polisi pun sangat gembira dan meninggalkan

tukang cukur tersebut. Pada keesokan paginya,ketika si tukang cukur membuka

toko, ada sebuah kartu ucapan terima kasih dan selusin donat yang telah

menanti didepan pintu.

Dihari berikutnya datanglah seorang software engineer dari Indonesia untuk

potong rambut, ketika dia hendak membayar, si tukang cukur pun menjawab :

"Maaf, saya tidak dapat menerima uang dari mu. Saya melakukan pelayanan".

Si software engineering dari Indonesia pun amat sangat gembira dan

meninggalkan tukang cukur tersebut.

Pada keesokan paginya, ketika si tukang cukur membuka toko, .. coba tebak

!!! apa yang tukang cukur temukan di depan pintu

???????????? ????????? ???????

Dapatkah kamu menebaknya ???????????

Apakah kamu belum tau jawabannya?? ????????? ?

Ayo.Berfikirlah seperti orang indonesia ....!!!!!!

Ok!!!!!OK!!! !!!!!!!!! !!!

Selusin orang Indonesia telah menunggu untuk potong rambut GRATIS !!!!!!!!!

‎​=)) ˘ºˇώκώЌώκ˚•☺•˚ώκώЌώκ
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Intermezo Segarr

Intermezo segar :
Disuatu sore seorg suami lg bongkar2 lemari pakaian.

Istri : Pa kok tumben hari ini bongkar2 lemari !!??? Nyari apa?

Suami : lg nyari buku nikah kita ma

Istri : ow..ow ada dilaci lemari kok pa..

Suami : iya.., nih ada ( lalu dibaca skitar 30menit )

Istri : kok baca buku nikah nya lama banget ???

Suami : ini loh ma, aku lagi nyari2...Masa berlaku nya sampai kapan ya?? Kalo KTP, SIM, Pasport kan cuma lima taon tuh..

Istri : maksud loo apa??=D
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Pelajaran Sederhana

Dαri Air kitα belαjαr
↠ tenαng...
Dαri ϐαtu kitα belαjαr
↠ tegαr...
Dαri Tαnαh kitα belαjαr
↠ kehiduραn...
Dαri Ƙuρu² kitα belαjαr
↠ merubαh diri...
Dαri Pαdi kitα belαjαr
↠ rendαh hαti...
…dαn…
Dαri Tuhan kitα belαjαr tentαng
↠ kαsih yαng semρurnα...

(*) •• Have a nice Sunday (*)*•.‧::‧•* (*)
  . \O:)/ Gσd(*)βlεss(*)чσu
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Basa Sunda

‎​Kamana
wae?
Kumaha
Kabarna?
Duh
Meuni
S0mb0nglah
ayeuna
mah
Nu
Garelis
Nu
Karasep
Ibu
Bapak
Enyå
Babe
Aa
Teteh
Akang
Nyai
Ncang
Ncing
Nini
Aki
Ngkong
ABah
Ah
Kabeh
We
Nu
keur
Maca
BBM
Ieu
Sing
Sabar
Nya
Macana
C0alna
Lumayan
Rada
Panjang
Jeung
Jauh
Pisan
Jiga
Ka
Awang2
Tapi
Da
Kudu
Kumaha
Deui
Atuh
Kieu
Kuduna
Meureun
BBM
Panjang
Kumaha
Macana
Ge
Cape
Matakna

Kudu
Sabar
Atawa
Atuh
Kieu
We
Bari
Nungguan
BBM
Ieu
REngsE
Alias
Beres
Ayena
Mah
Urang
Bari
Ngarujak
We
Naon
We
Nu
Bisa
Dirujak?
Ngarujak
Naonnya?
Oh
Enya
Ngarujak
Batu
We
Lumayan
Eta
Ge
Rada
Lila
atawa
Atuh
Nyieun
Juz
Jengkol
Tapi
Bau
Ketang
Juz
Nu
Kitu
Mah
Ari
enggeus
Kudu
Naon
Atuh?
Ah
Cicing
We
Ayeuna
Mah
Naha
Nya
ieu
BBM
Bet
Can
Nepi
Keneh
Wae?
Iraha
Anggeusna
Buru
Atulah
BBM
Geura
Nepi
Ieu
Geus
Teu
Kuat
Cangkeul
Jempol
Beuki
Badag
Wae
Pegeul
Yeh,
Ampun
Gusti
Nu
Agung
Kieu2
Teuing
Hirup
Teh
Tah
Gening
Nepi
Ayeuna
Mah
Alhamdulillah
dadah(y)....bye....bye....nya, sing sabar nya,sing tawakal,seer nyebut,resiko ari boga bb mah,da urang ge sarua benang nu kieu patut......sok tarimakeun weh !!!!:'( :p
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, May 4, 2011

Pendidikan Kedinasan

‎​Buat adik-adik atau ponakan, tetangga yang ingin kuliah tapi gak pengen membebani biaya kuliah kepada orang tua, atau tamat kuliah langsung penempatan di Kementerian RI, alternatifnya:
 
1. STIS – di bawah Badan Pusat Statistik (dapat uang saku per bulannya Rp. 850.000), pendaftaran online (4 april s.d. 20 Mei 2011 di www.stis.ac.id). Lokasi kuliah Jakarta
 
2. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di www.akamigas-stem.esdm.go.id
 
3. MMTC –  Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo), pendaftaran online (21 Februari s.d. 11 Agustus 2011 di www.mmtc.ac.id). Lokasi kuliah di Yogyakarta
 
4. STSN – Sekolah Tinggi Sandi Negara – di bawah Lembaga sandi Negara, pendaftaran online diwww.stsn-nci.ac.id Lokasi kuliah di Bogor
 
5. STKS – Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial di bawah Kementerian Sosial RI. Pendaftaran offline di Kemenkes RI, Bandung, Yogyakarta, Padang, Banjarmasin, Makassar, Jayapura, Palu. Info diwww.stks.ac.id  
 
6. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta
 
7. IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Pendaftaran offline di Bagian Kepegawaian Daerah Kabupaten/ Kota seluruh Indonesia. Lokasi kuliah Jakarta, Pekanbaru, Manado, Bukittinggi, Makassar.
 
8. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan di bawah Kementerian Hukum dan HAM. Pendaftaran online di www.depkumham.go.id atau www.ecpns-kemenkumham.go.id Lokasi kuliah di Depok.
 
9.  STTT – Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil di bawah Kementerian Perindustrian RI bekerja sama dengan Pemerintah Jerman. Pendaftaran offline langsung ke kampus STTT. Info diwww.stttekstil.ac.id Lokasi kuliah di Bandung.

Semoga bermanfaat..
Powered by Telkomsel BlackBerry®